После Копенгагена: политики разыгрывают «стандарт»
После Копенгагена: политики разыгрывают «стандарт»

Как и предсказывали многие аналитики, копенгагенский саммит ООН по проблемам глобального потепления, по сути, закончился ничем. Ни к чему не обязывающая политическая декларация при всем желании не может тянуть на некий знаковый прорыв или убедительное достижение.

В этой ситуации многие политические деятели мира повели себя вполне прогнозируемо, привычно разыгрывая своеобразное политическое «стандартное положение».

Так, канцлер Германии Ангела Меркель призвала не принижать значение встречи в Копенгагене. По ее мнению, на форуме сделан важный шаг на пути к формированию в мире нового экологического порядка.

"Тот, кто пытается принизить значение копенгагенской встречи, помогает тем, кто заинтересован в торможении, а не продвижении вперед", - приводит издание слова главы германского правительства.

Меркель обратила внимание на особую ответственность Германии за следующий этап борьбы с глобальным потеплением климата. Она напомнила, что очередная международная конференция по проблемам экологии пройдет через полгода в Бонне.

Не менее незамысловато и стандартно повели себя политические оппоненты фрау канцлер. В частности, председатель СДПГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) назвал позором то, что «главы государств и правительств поставили на карту судьбу своих детей и внуков».

С точки зрения мировой политики это катастрофа средних масштабов, считает Габриэль. Он призвал федеральное правительство и Европейский Союз добиваться выполнения поставленных ранее масштабных целей по сокращению выброса двуокиси углерода в атмосферу.

Лидер немецких «зеленых» Клаудиа Рот (Claudia Roth) назвала конференцию в Копенгагене «провалившимся саммитом». Она потребовала немедленно провести чрезвычайную встречу лидеров Европейского союза с тем, чтобы хотя бы в пределах континента согласовать обязательные для исполнения нормы в целях сохранение климата.

Госпожа Рот пригрозила, что если Брюссель не пойдет на такой шаг, «зеленые» начнут сбор подписей граждан европейских стран под петицией, требующей принятия срочных мер. Вступивший в силу Лиссабонский договор предоставляет такую возможность, весьма кстати напомнила Клаудиа Рот.

Очень похоже, что политические пляски вокруг проблемы глобального потепления будут продолжаться еще очень долго. По крайней мере, до тех пор, пока весь мир не убедится, что на планете наступает глобальное похолодание.

#1 написал: bololos
 



Группа: Посетители
Регистрация: 11.09.2011
 
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 3 цитировать