Американцы опять обскакали весь мир
Американцы опять обскакали весь мир


Американцы опять обскакали весь мир
Звучит не совсем патриотично, но уже один вид этого авто заставляет задержать дыхание.

Между тем это не просто очередная новинка американского автопрома с обязательным шикарным дизайном и выдающимися динамическими характеристиками.

Перед нами действительно новое слово в автомобильной технике, запавшее в душу даже одному из главных лоббистов экологической темы в США – знаменитому актеру и губернатору штата Калифорния Арнольду Шварценеггеру.

Конечно, внимание главного эколога Калифорнии польстило хозяину компании Ronn Motor Company Ронну Максвеллу (Ronn Maxwell), который тут же пригнал губернатору свое детище, названное вполне незатейливо – Scorpion.

Для самого Ронна его новый проект теперь не что иное, как одна из важнейших миссий в жизни. Раньше он строил гоночные болиды, реставрировал винтажные авто и создавал экзотические автомобили.

Но судьба сложилась так, что в какой-то момент он поехал в Китай консультировать одну компанию и ознакомился со статистикой, по которой на каждую тысячу американцев приходится 940 автомобилей, на каждую тысячу европейцев – 600, а на каждую тысячу китайцев – всего восемь.

И тут Ронн понял, что пришло время заботиться об экологии, чтобы подготовиться к тому моменту, когда китайцы объявят новую национальную идею – “каждому гражданину по автомобилю”.

На создание нового проекта у конструктора ушло 13 месяцев. Основная идея – использование водорода вместе с обычным топливом. К тому же самое экологичное топливо не обязательно заливать на заправке – оно вырабатывается на борту при помощи специальной системы Hydrorunner.

Ее принцип мы проходили еще в школе: при помощи реакции электролиза вода превращается в водород и кислород. Фокус состоит в том, что обычный двигатель сжигает лишь 2/3 углеводородов, а 1/3 летит в трубу. Тут же впрыск водорода позволяет завязать оставшуюся треть, благодаря чему она тоже сгорает и используется вcе топливо – мощности больше, а из выхлопной трубы вылетают цветочки.

Но главный эффект гидрогена и генератора Hydrorunner заключается в том, что при заявленной мощности и отказе от использования системы VCM (Variable Cylinder Management), что означает непрерывную работу всех цилиндров, расход топлива у этого автомобиля составляет 5,88 литра на 100 км пути.

Собственный дополнительный бак системы Hydrorunner объемом 11,3 литра надо заправлять водой каждые 1600 км, что вряд ли выглядит затруднительным. Выработка гидрогена зависит от положения акселератора: если обороты высокие, то и выработка увеличивается, если же низкие, то наоборот. В двигателе топливо смешивается с гидрогеном в пропорции 60 к 40 соответственно.

Что же до заявленной мощности, то она тоже не заставит вас краснеть. В качестве платформы для эксперимента избрали двигатель рабочим объемом 3,5 литра от американской Acura. В стандартном исполнении он выдает 289 л.с., а с двойным турбонаддувом в недрах Scorpion его мощность составляет уже 450 л.с. или даже 600 л.с. в экстремальном исполнении.

При этом он ускоряется до 100 км/ч за 3,5 секунды и спокойно преодолевает отметку в 300 км/ч, ведь его максимум – 320. Учтите, что это не маленький жучок, хоть и весит Scorpion 940 кг. Его колесная база составляет 2670 мм, а ширина почти как у Hummer H1 – 2032 мм. При этом в комплектации есть все необходимые функции от сидений Recaro до музыкальной системы Bose.

В феврале 2009 года в компании уже лежали заказы на 26 автомобилей Scorpion, стоимость которых 150 тыс. за 450-сильную версию и 175 тыс. за 600-сильную. Кому-то это может показаться завышенной ценой, но дело в том, что Ronn Motor Company планирует выпуск всего 200 таких автомобилей, так что это эксклюзив, за который всегда надо платить чуть больше.

Не будет ничего удивительного, если при поддержке такого влиятельного лоббиста как Арнольд Шварценеггер, технология Hydrorunner скоро получит массовое применение в американской автоиндустрии, а затем распространится и по всему остальному миру.